1000g Hokaidokürbis
200g Kartoffeln
100ml Wasser
1 EL Creme fraiche oder saure Sahne
1 EL Hefeflocken
1 gestr. TL Meersalz
1/2 TL Ingwerpulver Das Equivalent eines halben Teelöffels Ingwerpulver an frischem Ingwer, gerieben.
1 Prise schw. Pfeffer
Den Kürbis waschen, zerhacken, das fiese Gewürge mit den Kernen innen mittels eines Löffels entfernen und dann kleine Würfel draus basteln. Die Schale nur entfernen wenn sie außen von Milzbrand, Cholera oder eiterndem Ausschlag befallen ist.
Die Kartoffeln schälen und würfeln, das Wasser durch anhauchen oder auf einer Kochplatte erhitzen und Kürbis- wie auch Kartoffelwürfel darin bis zum jüngsten Tag dünsten, mindestens aber bis sie gar sind. Das Zeug dann mit einem Pürierstab…genau…pürieren und mit Meersalz, Ingwer und Pfeffer abschmecken. Hefeflocken unterrühren und fünf Minuten köcheln lassen.
Vor dem Servieren Creme fraiche unterrühren und nach Gusto mit Crema di Balsamico verfeinern.